料理のシーケンス 1.1

「料理のシーケンス」を見直してみると、「入れる」が多いのが気になったので、移動先の書き方を変更しました。

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理系の牛丼(参考: チューブ生姜適量ではなくて1cmがいい人の理系の料理)

変更点は次のとおりです。

  • 食材を移動するときは、移動先に食材の名前を記述します。
  • 移動元を空けるときは、移動元に○(白丸)を記述します。
  • 移動元に食材を残すときは、移動元に●(黒丸)を記述し、次の行に残した食材の名前を記述します。

●の使用例は次のとおりです。

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グレイビーソースハンバーグ(参考: ハンバーグ~グレイビーソース添え~ | ヨーロッパ料理 | 料理レシピ集 | ユウキ食品(YOUKI))

焼いたハンバーグを取り出し、残った肉汁を使う箇所で、移動先に「ハンバーグ」、移動元に「●」、移動元の次の行に「肉汁」と記述しています。

記述する手間が少し増えましたが、多少読みやすくなったのではないでしょうか。